Личный опыт: как ИТ-специалисту переехать на работу в США, надеясь только на себя

Ожидание Реальность Целые поколения, выросшие на американских фильмах, уверовали в идеалистическую картинку жизни в США: В этом есть доля правды, ведь стал же ниггер президентом США! Но глядя на эти фильмы, желающие верить в заокеанский рай на Земле пропускали мимо глаз раз за разом повторяющийся эпизод, когда персонаж за несколько баксов готов был идти на риск и рвать жопу. Ведь сотня баксов в США на дороге не валяется, и на деревьях не растет, о чем и убедился Вадим Миргород — тимлид, которого в США разжаловали до сеньора. Они уверовали в американскую мечту Оказалось, что массы американцев живут по уши в кредитах, от зарплаты до зарплаты, и многие так и торчат в своих штатах, так ни разу в жизни не побывав в той же Европе. Спрашивается — нах так жить? Далее история о том, как по приезду в США тимлида разжаловали в сеньоры, как прошла первая эйфория и какие наш герой сделал выводы.

Американская мечта: как получить рабочую визу в США

писал а 02 май , Обычно программисты в какой-то мере владеют английским, это хороший плюс при иммиграции. Есть простая формула для потенциального иммигранта программиста: В Азии никаких денег вы не заработаете, все будет уходить на оплату жилья. Плюсы и пайтон замечательная связка. В Новой Зеландии, Австралии и Канаде - бальные системы для иммиграции ну по краиней мере раньше были , что летнему программисту, дает хороший шанс туда попасть.

В году Даша поступила в ординатуру в США, годом позже туда эмиграции программиста средней руки подразумевает.

Американский программист Владимир Ермаков - о своем возвращении в Россию Поделиться Смотреть комментарии Распечатать РС продолжает дискуссию о новой волне эмиграции из России. Дискуссия началась с интервью журналиста Ольги Романовой, которая, в частности, сказала: Все, у кого есть желание применять знания и быть востребованными, вынуждены экспортировать свои таланты за границу".

Американский программист русского происхождения Владимир Ермаков с этой точкой зрения не согласен. В интервью РС Владимир Ермаков, вдохновленный идеями социального предпринимательства и развитием гражданского общества в России, объясняет, почему он хочет вернуться на историческую родину. И я всегда хотел вернуться. Я получил образование в Калифорнии. Сейчас заканчиваю магистратуру в Питтсбурге, в университете Карнеги-Меллон и, естественно, задумываюсь о том, что делать дальше. Мне хочется быть полезным стране, где я родился.

Именно поэтому я предлагаю в России свои знания тем, кому они могут понадобиться. И в науке себя не видите. Вы хотите применить свои знания именно в социальной сфере, заниматься чем-то общественно-значимым.

Белорусский программист об эмиграции: Они задумали сменить место жительства на Чехию. Это страна размеренных людей, которые быстро собираются на пиво, как считают некоторые эмигранты.

США — это построенная иммигрантами страна, лица без под это определение попадают в основном программисты и аналитики.

Знание гибких методологий Но зацикливаться на этом не стоит, крупные компании, вроде или , используют нестандартный подход к найму, подразумевающий оценку навыков решения задач, а не знания конкретных технологий. Такие компании постоянно ищут талантливых разработчиков — и в момент найма далеко не всегда ясно, над каким проектом будет работать специалист.

Поэтому в ходе интервью кандидатам предлагают найти решение сложных задач, а какой язык программирования при этом будет использоваться, не так важно. Наиболее эффективен именно последний способ — если резюме потенциального кандидата попадет в -службу компании от сотрудника, это позволит ускорить процесс рассмотрения заявки. Поиск работы из США хорош возможностью посещать интервью на месте.

Однако большого преимущества при отсутствии рабочей визы не дает. Кроме того, в большинстве технологических компаний в любом случае на первом этапе придется пройти ряд телефонных собеседований — от простого скрининга с рекрутером до технического интервью, в ходе которого в режиме онлайн нужно писать код. Первым шагом в процессе поиска работы должна быть подготовка резюме .

Трамп закрывает США от иностранных программистов

Это своеобразная Мекка для программистов и айтишников. О том, как уехать работать в США и остаться там жить, читайте ниже! -специалисты — очень востребованные люди в Штатах.

Обычно ИТ-специалисты — в основном, программисты — либо сами Как видно, шанс переехать по рабочей визе есть, даже в.

Розыгрыш состоится в октябре г. Возможность заполнить анкету появится 4 октября. Но здесь есть риск наткнуться на один из подводных камней. Общая квота составляет 65 виз. Сложность заключается в том, что в те дни, когда чиновники принимают заявления, накапливается более ходатайств. Принимается решение устроить лотерею. Рабочую визу получает тот, кому повезло. Шансы получить визу могут быть увеличены.

Для этого можно подать одновременно несколько ходатайств от различных спонсирующих лиц. Виза 1 Образец визы 1 Для того чтобы устроиться в одну из американских компаний, нужно в течение 12 месяцев проработать там удалённо. Важнейшим условием является опыт работы в этой компании удаленно в течение 1 года за последние 36 месяцев.

иммиграция в США - программист выиграл гринкарту в лотерею - как ему жить дальше?

Куда иммигрировать в США? Популярный Северо-Восток Необходимо сделать еще один, более сложный выбор — выбор одного из пятидесяти штатов, каждый из которых по-своему хорош. Американские штаты настолько разные, что о них можно говорить как об отдельных странах: И, конечно, в каждом штате к мигрантам по-разному относятся:

Отныне программисты, желающие работать по программе H1-B, Нигде в других местах он проклятых эмигрантов не видел.

Степан по национальности удин — считаю важным довести это до вашего, читатели, сведения, поскольку удины столь же древний народ их упоминает Геродот в веке до н. Невысокого роста, плотного телосложения, несколько носатый, Степана более всего отличают его глаза: Заметьте, не иммигрировал, но просто стал работать, потом, поняв, что проводит больше половины своего времени в США, позвал жену с детьми. С тех пор — кажется, с года — они живут в США.

Свою фирму Степан продал весьма удачно, стал человеком более чем обеспеченным, создал новую фирму и работает над новым проектом. Степан — один из множества русских программистов и компьютерщиков, которые переехали в Силиконовую Долину — так называется этот район, где еще в году был изобретен первый компьютер. На Западном побережье и в особенности в Сан-Франциско и прилегающей к нему Силиконовой Долине живут бывшие москвичи и петербуржцы, выпускники МИФИ, мехмата, физфака, люди блестяще образованные, люди с деловой жилкой.

В отличие от тех иммигрантов из России, с которыми встречались Ильф и Петров, нынешние совершенно не думают о возвращении на родину. Та так называемая первая волна была вынуждена бежать, она не приняла революцию, она рассматривалась новой властью как враг, а с врагами поступали круто; эта иммиграция чаще всего прозябала, ностальгировала и совершенно не чувствовала себя дома. Кроме того, она в обязательном порядке учила своих детей русскому языку — собственно, мой отец был таким ребенком, и в его окружении все говорили по-русски блестяще, даже те, которые родились за границей.

Нынешняя эмиграция, за исключением буквально нескольких конкретных людей, не была вынуждена уехать, не бежала от кого-либо, она уехала, как мне кажется, безо всякого сожаления, она Россию не любила.

Белорусский программист об эмиграции:"Если дома ничего не нравится – за границей будет хуже"

Вебинары по эмиграции Приветствуем вас на самом информативном сайте по эмиграции! У нас вы найдете подробнейшие инструкции по иммиграции в США , Канаду , Австралию и другие страны , истории успеха и новости. Зарегистрируйтесь , чтобы настроить сайт под себя и не пропустить важную информацию об эмиграции. иммиграция в США - программист выиграл гринкарту в лотерею - как ему жить дальше? На что следует обратить внимание, если вы хотите быть программистом в США.

иммиграция в США: основные способы приехать в Америку на ПМЖ а также естественных и технических наук, математики, физики и программисты.

Для людей, с выдающимися способностями в области науки, искусства, образования, бизнеса и спорта. Н-1В Для высококвалифицированных сотрудников с высоким уровнем образования или ценным опытом. -1 Для руководителей филиалов — директоров и менеджеров - американских компаний, проработавших за пределами США более года, тесно связанных с компанией. Н-1С Для квалифицированного младшего медперсонала, определенного Департаментом труда в качестве дефицитных профессий.

По сути, это типы виз, сразу дающих право на временное проживание в США и разрешение на работу, а впоследствии, возможность претендовать на иммиграционный статус. Но получить сразу такую визу удается далеко не всем и не так просто.

Девять способов уехать в США

В этом году разработчик Борис Венгеровский после 7 лет жизни в США психанул и вернулся поработать на несколько месяц в Киев. Какие у него впечатления от возвращения? В Украине есть куча плюсов: Его в Украине много, так как мы, украинцы, сами по себе более общительные и открытые чем люди на Западе.

Белорусский программист об эмиграции:"Если дома ничего не . У нас есть парень из Новой Зеландии, есть из Южной Америки.

Сказали 0 раз в 0 постах Программист: Учусь на специальности"Программная Инженерия" Есть большие планы на иммиграцию, но не могу выбрать, куда лучше. Скажу сразу, я люблю Канаду. Много читал о ней, много смотрел, знакомый моего друга многое о ней рассказывал. Да и сам я Сибиряк, поэтому мне Торонто по душе. Но вот тут проблема. В Канаду у меня есть шанс иммиграции по программе"". Смотрел я на балы, и это не что-то запредельно сложное.

Отучившись, отработав, сдав я уже начал ходить на курсы языковые и пройти экзамен на сертификат программиста от того же мелкософта, например. Проблема в том, что это займет много времени. За это время многое может измениться в иммиграционной программе и я могу пролететь мимо. Взять в пример Австралию, за 10 лет там столько иммигрантов, что им жить стало тяжелее, что явилось причиной сильного ужесточения политики иммиграции.

Теперь смотрим на США.

Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?

Поскольку данная тема актуальна для меня, последние полгода я довольно активно изучал этот вопрос и составил свой список возможных вариантов получения ПМЖ в Америке. Однако, помимо пустых упоминаний я постараюсь привести реальные описания с ценами для некоторых способов. Я общался с иммиграционными адвокатами и надеюсь, что собрал информацию из первых уст.

Под способами уехать здесь я имею ввиду долгосрочное пребывание в стране, а не туристическая виза. Сразу хочу оговориться, что советы из данной статьи не могут быть расценены, как юридические и являются исключительно моими личными выводами. Лотерея гринкард Для желающих переехать в США и сразу получить ПМЖ существует самая настоящая лотерея, в которой можно выиграть .

Мо программист. Очень много русских программистов работает, вот и он работает в крупной компании разработчиком.

Большинство таких статей касается именно программистов, которые рассказывают свои истории о поиске работы, опыте прохождения собеседований, получении оффера и последующем переезде. Мой опыт не вписывается в эту схему и потому, как мне кажется, может оказаться полезным для других ИТ-специалистов — я переехал в США по визе 1, которая лишена некоторых недостатков традиционной американской рабочей визы. Сразу оговорюсь, что этот способ миграции предполагает достаточно серьезные денежные траты, месяцы на подготовку документов, а также наличие общей жизненной активности.

Но при всем этом, данный способ предполагает, что гораздо больше зависит от самого соискателя, а не от везения. Обычно ИТ-специалисты — в основном, программисты — либо сами находят вакансии в понравившихся им компаниях, и отправляют резюме, либо их резюме передают в -службы их знакомые, которые уже там работают это более выигрышный способ , либо рекрутеры компаний сами находят профессионала по нужному направлению и предлагают ему попробовать пройти собеседование.

В дальнейшем, если говорить об успешном развитии событий, начальный скрининг по телефону приводит к назначению серии интервью — сначала телефонных, затем в офисе компании. В ходе этих собеседований соискатель общается сначала с рекрутерами, а затем с потенциальными непосредственными коллегами и руководителями. Если все ок, то кандидат получает оффер, принимает его, после чего начинается процесс подготовки документов. Для соискателя здесь все отлично — все расходы берет на себя компания, нужно лишь хорошо показать себя на собеседованиях и получить оффер.

Но есть один недостаток — не все, кто получил оффер от американской компании, смогут сразу приехать на работу. В итоге те, кто получит визу, а кто нет, даже несмотря на наличие работодателя, определяется в ходе специальной лотереи — с помощью алгоритма создается случайная выборка кандидатов. Те, кто в нее не вошел, вынуждены ждать — иногда люди могут годами проигрывать в лотерее, уже пройдя все круги собеседований.

Если не попал в квоту: Они предназначены для перевода в головной офис в США сотрудников из зарубежных представительств той же компании.

США 4473: 24 года, программист. Нельзя же всю жизнь прыгать с места на место?

Хочешь узнать, что на самом деле определяет успех или провал при переезде в другую страну? Нажми тут чтобы узнать!